Материалы

Рецепты: треска по-риохански и темпранильо

Рецепты: треска по-риохански и темпранильо

Треска по-риохански, или Bacalao a la Riojana, как ее называют на родине, –  традиционное блюдо, чем-то напоминающее рагу. Вино к нему возьмите оттуда же: молодое темпранильо будет отлично сочетаться с нежным мясом трески и насыщенным соусом.

shutterstock_2011787111.jpg

Ингредиенты: 

✓ Филе трески – 2 шт.

✓ Оливковое масло – 60 мл

✓ Мука – 30 г

✓ Лук – 1 шт.

✓ Чеснок – 4 зубчика

✓ Помидоры – 6 шт.

✓ Обжаренный болгарский перец – 2 шт.

✓ Лавровый лист – 2 шт.

✓ Копченая паприка, молотый черный перец – по вкусу

✓ Белое вино – 120 мл

✓ Петрушка для украшения

Приготовление: 

1. Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке.

2. Филе трески промокните бумажными салфетками, затем поперчите и посолите. Обваляйте рыбу в муке.

3. На разогретом масле обжарьте филе по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Затем добавьте паприку, быстро перемешайте и влейте вино. Готовьте в течение трех минут.

5. Выложите в сковороду натертые помидоры и болгарский перец, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.

6. Когда соус немного загустеет, верните филе трески в сковороду. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

7. Готовую рыбу выложите на тарелки, полейте соусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

   

Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите ниже.



Теги