Код товара: 90280
Вино Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto 2021 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Пьемонт
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Rivetto
-
Винтаж
2021
-
Аппелласьон
Barbera d'Alba DOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DOC/DOP
-
BiO
Biodynamic
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.
Особенности производстваРучной сбор винограда в конце сентября/начале октября. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, мацерация в течение 8-10 дней, алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +30°С. Непродолжительная выдержка.
Потенциал хранения3-5 лет
ТерруарПочвы: глина, песок, мергель. Виноградник расположен на склоне высотой 365 м. 30% лоз были высажены в 1944 году.
ОрганолептикаВино насыщенного рубинового цвета. В аромате тона ежевики, вишни, лакрицы, сушеных трав и смолы. Во вкусе оттенки кислой вишни, пряных трав и шоколада. Высокая кислотность, сдержанные танины, среднее тело и продолжительное послевкусие.
ОрганолептикаВино насыщенного рубинового цвета. В аромате тона ежевики, вишни, лакрицы, сушеных трав и смолы. Во вкусе оттенки кислой вишни, пряных трав и шоколада. Высокая кислотность, сдержанные танины, среднее тело и продолжительное послевкусие.
ЛегендаВ 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.
Особенности производстваРучной сбор винограда в конце сентября/начале октября. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, мацерация в течение 8-10 дней, алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +30°С. Непродолжительная выдержка.
ТерруарПочвы: глина, песок, мергель. Виноградник расположен на склоне высотой 365 м. 30% лоз были высажены в 1944 году.
Потенциал хранения3-5 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к пастам с благородными грибами или мясными соусами, запечённой утке, блюдам из белой рыбы и ракообразных.
РейтингиВидеообзор экспертаСергей АнтоновСергей Антонов, сомелье, бренд-амбассадор LUDING: «Барбера от Rivetto – это вино с хорошей кислотностью и умеренными танинами, которое отлично подойдет к нежирному стейку, например, альтернативным отрубам. Вина из барберы пьемонтцы пьют сами, в отличие от бароло, ставшего международным брендом»
-
Rivetto
-
СШСтефан Шахазизян
«f»
LTLoris Tersiна
«Barbera d'Alba with a very good stuff. Elegant with hints of black fruits and slight spices well balanced by some floral flavours. Palate is rich and intense. Very good. 15/20.»
KVKees Verplankeна
«Nice Barbera, though a little young. The acidity indicates it Will develop if you have Some years patience. Red fruit, full bodied, good balance»
AAWна
«Heavy body; less tannic; I feel a bit like Shiraz texture with much elegant fruit nose. Good alternative to Nebbiolo; more economical and fits Aussie’s taste bud »
MWRMichael WineAndMe RWCна
«3.8/5.0 Fresh, juice barbera. Nose of ripe black smoky berries. Cherry, dark plum. Good! High acidity, high but not irritaited tannins. Resume: pure wine from bio- winery. Well done»
CJCecilie Justesenна
«Bold and full bodied. Very well balanced, with a typical cherry nose, and purple colour, but with no stringency. Very impressive.»
LOMLuiz Octavio Mouraна
«Very good wine tasted at the Grinzane Cavour. Made with 100% Barbera from old vines. Aged for 18 months in large Slavonian oak barrels. Aromas of cherry, blackberry, strawberry, plum, herbs, mineral, spices and floral. On the palate medium + body, structured, good acidity. Soft tannins. Long and persistent finish. I recommend with enthusiasm!!!»
NBANikolaj Becker Adriansenна
«Enrico Rivetto is a Barolo traditionalist with a primary use of huge casks and long maceration. His wine comes from the yields of Serralunga d’Alba. The terroir here delivers a beautiful structure, finesse and potential for long aging. This Barberra is from old vines. The eldest are 73 years old! Dark red colour. Aromas of dark fruit and wood. Balance is very good with lots of tannins (might bc long maceration) and a bit acidity. Long lasting finish. Crowd pleasing! - Would like to try it in some years!»
MMMarko Mikaelна
«Dark red color. Warm nose with cherry, cola, and vanilla (the wine spent 18 months in oak). Medium-bodied taste follows the nose and is delicious with medium acidity and low tannins. All in all good balance.»
JPNJens Peder Nielsenна
«Excellent quality. Very alcoholic, but I will not hold that against it. Expensive as all other wines from Rivetto.»
MNMarco Nordioна
«Lifted blackberries and cherry on the nose. Soft taste with toasted notes and a balanced acidity. Very appealing wine»
SSBGна
«I absolutely love this wine!! Bursting with red fruit and plums it’s not too heavy and excellent value for money»
FRFernando Rodriguezна
«Intense red with black fruit flavors. Balanced tannins »
JJJonas Jacobsonна
«Very nice Barbera, maybe a bit on the light side for me. Karin loved it.»
HRHarry Rappaportна
«Bold with strong aroma of cherries. Full bodied. Excellent. »
FMFrancois Moranoна
«Un grand barbera . Un régal »
MCMax Carneiroна
«Fruty..excellent choice...real Barolo! No probs to have it again.. Again and again! :)»
MSMichaël Schlegelна
«Outstanding power and balance. Superb wine. »
НЕНикита Емельяненко«Боссу покупал на подарок вино, по совету жены, и безумно нервничал. Он ценитель и гурман, чтобы угадать его вкус, нужно было не плохо так заморочиться. Остановился на данном напитке из-за положительных отзывов, но не был на сто процентов уверен. Как же я был удивлен, когда через неделю после презента начальник вызвал меня к себе, чтобы еще раз поблагодарить за подарок. Сказал, что жена подавала вино с запеченной уткой и лучше ужина у него давно не было. Счастливый начальник, счастливый я.»
ИМИлья Мадинов«интереснейший экземпляр с гладкой шелковистой текстурой и высокой кислотностью. Тело среднее, послевкусие продолжительное и приятное. В основе вкуса и запаха ягоды, немного фруктов, которые переходят в пряности и травянистые оттенки. Отличный баланс. Глубокий, сочный и многогранный напиток.»
АПАнастасия Петрова«Люблю себя иногда побаловать хорошим вином, а особенно, когда готовлю пасту. Приятный ужин с бокалом качественного алкоголя, что может быть лучше в конце тяжелой рабочей недели. Это вино зацепило меня разнообразием вкуса. Я отчетливо слышу в нем лакрицу и ежевику, но нотки вишни тоже прослеживаются. Долгое шоколадное послевкусие только дополняют картину. Вино изысканное и вмеру экстравагантное. Рекомендую ценителям, которые смогут отдать напитку должное.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto 2021 0.75 л по цене 6 745 р. с оплатой наличными или банковской картой.