Код товара: 79130
Вино Puligny-Montrachet AOC Domaine Albert Ponnelle (gift box) 2018 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Пюлиньи-Монраше
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine Albert Ponnelle
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Puligny-Montrachet AOС
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
1
-
Подарочная упаковка
Да
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Biodynamic
-
Легенда
Семья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор винограда вручную. Отбор и сортировка ягод. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация при температуре 19°С в течение 3 месяцев при участии нативных (диких) дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 10 месяцев в дубовых бочках (10% - новые). Оклейка бентонитом, однократная фильтрация.
ОрганолептикаСоломенно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Комплексный аромат с нотами зеленых яблок, лемонграсса, фундука, влажных камней. Насыщенный вкус с цитрусовыми, минеральными, медовыми и пшеничными оттенками, свежей кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
ТерруарПочвы: бурый известняк. Средний возраст лоз – 28 лет. Площадь виноградников 0,8 га. Урожайность 42 гл/га. Лимитированный выпуск 4480 бутылок.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаСоломенно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Комплексный аромат с нотами зеленых яблок, лемонграсса, фундука, влажных камней. Насыщенный вкус с цитрусовыми, минеральными, медовыми и пшеничными оттенками, свежей кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
ЛегендаСемья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор винограда вручную. Отбор и сортировка ягод. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация при температуре 19°С в течение 3 месяцев при участии нативных (диких) дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 10 месяцев в дубовых бочках (10% - новые). Оклейка бентонитом, однократная фильтрация.
ТерруарПочвы: бурый известняк. Средний возраст лоз – 28 лет. Площадь виноградников 0,8 га. Урожайность 42 гл/га. Лимитированный выпуск 4480 бутылок.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к закускам и блюдам из рыбы или морепродуктов, свежим молодым сырам.
-
Domaine Albert Ponnelle
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Puligny-Montrachet AOC Domaine Albert Ponnelle (gift box) 2018 0.75 л по цене 22 593 р. с оплатой наличными или банковской картой.