Les Miaux Hermitage AOP Ferraton Pere & Fils
Вино - Ferraton Pere & Fils
Оценки покупателей

23 отзыва

Оставить отзыв
RP 93/100

Код товара: 89577

Франция

Вино Les Miaux Hermitage AOP Ferraton Pere & Fils 2021 0.75 л

ЛЕ МИО ЭРМИТАЖ AOP ФЕРРАТОН ПЭР Э ФИС
0.75л
2018 Винтаж доступен только под заказ 2019 Винтаж доступен только под заказ 2020 Винтаж доступен только под заказ 2021 Винтаж доступен только под заказ 2015 Винтаж доступен только под заказ 2016 Винтаж доступен только под заказ 2017 Винтаж доступен только под заказ
14 651
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 14 651
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

  • BiO

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Хозяйство Ferraton Père & Fils (Ферратон Пэр э Фис) было основано потомственным виноделом Жаном Ореном Ферратоном в самом сердце коммуны Тен-л'Эрмитаж в 1946 году. Его сын Мишель не только унаследовал любовь отца к виноделию Северной Роны, но также расширил владения поместья, приобретя участки в аппелласьонах Кроз-Эрмитаж, Эрмитаж и Сен-Жозеф. А в конце 1990-х годов партнером компании стал близкий друг семьи Мишель Шапутье, который полностью обновил работу хозяйства: внедрил органическое виноградарство, в подтверждение чего в 1998 году получил соответствующие сертификаты, произвел отбор лучших участков, изменил принципы финансирования и управления винодельней, ввел современные методы производства вин. Позже хозяйство постепенно перешло на биодинамическое виноделие. Последние десять лет поместьем Ferraton Père & Fils управляет опытный энолог Дамьен Бриссе, под его руководством работает молодая динамичная команда виноградарей и виноделов, которые с почтением относятся к наследию компании и страстно преданы своему делу. Используя принципы биодинамического виноделия, хозяйство поддерживает хрупкое природное равновесие на своих виноградниках и выпускает широкую гамму великолепных вин Долины Роны, от классических Côtes du Rhône до уникальных вин с отдельных участков.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. После прессования полученное сусло в течение 24 часов проходит холодное отстаивание, а затем – 3-5-дневное брожение в дубовых бочках под действием природных дрожжей при контролируемой температуре +17°С…+21°С. После малолактической ферментации вино 6-8 месяцев выдерживается в старых и новых дубовых бочках и 10 месяцев – в бутылках.

    Органолептика

    Вино привлекательного золотистого цвета. Сложный аромат с оттенками айвы, груши и меда. Вкус богатый, изысканный, с тонами меда, спелых персиков и абрикосов в продолжительном послевкусии.

    Терруар

    Виноград выращен в районах Меркюрол и Бомон-Монте. Площадь посадок: 0,2 га. Аллювиальные почвы с большим количеством гальки и гравия на известняково-глинистой подпочве. Возраст лоз: 30-50 лет.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Вино привлекательного золотистого цвета. Сложный аромат с оттенками айвы, груши и меда. Вкус богатый, изысканный, с тонами меда, спелых персиков и абрикосов в продолжительном послевкусии.

    Легенда

    Хозяйство Ferraton Père & Fils (Ферратон Пэр э Фис) было основано потомственным виноделом Жаном Ореном Ферратоном в самом сердце коммуны Тен-л'Эрмитаж в 1946 году. Его сын Мишель не только унаследовал любовь отца к виноделию Северной Роны, но также расширил владения поместья, приобретя участки в аппелласьонах Кроз-Эрмитаж, Эрмитаж и Сен-Жозеф. А в конце 1990-х годов партнером компании стал близкий друг семьи Мишель Шапутье, который полностью обновил работу хозяйства: внедрил органическое виноградарство, в подтверждение чего в 1998 году получил соответствующие сертификаты, произвел отбор лучших участков, изменил принципы финансирования и управления винодельней, ввел современные методы производства вин. Позже хозяйство постепенно перешло на биодинамическое виноделие. Последние десять лет поместьем Ferraton Père & Fils управляет опытный энолог Дамьен Бриссе, под его руководством работает молодая динамичная команда виноградарей и виноделов, которые с почтением относятся к наследию компании и страстно преданы своему делу. Используя принципы биодинамического виноделия, хозяйство поддерживает хрупкое природное равновесие на своих виноградниках и выпускает широкую гамму великолепных вин Долины Роны, от классических Côtes du Rhône до уникальных вин с отдельных участков.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. После прессования полученное сусло в течение 24 часов проходит холодное отстаивание, а затем – 3-5-дневное брожение в дубовых бочках под действием природных дрожжей при контролируемой температуре +17°С…+21°С. После малолактической ферментации вино 6-8 месяцев выдерживается в старых и новых дубовых бочках и 10 месяцев – в бутылках.

    Терруар

    Виноград выращен в районах Меркюрол и Бомон-Монте. Площадь посадок: 0,2 га. Аллювиальные почвы с большим количеством гальки и гравия на известняково-глинистой подпочве. Возраст лоз: 30-50 лет.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы, белого или розового мяса, салатам и пикантным сырам.

    Рекомендует

    «Белые вина Эрмитажа – лучшие в своем классе, хотя о них часто забывают на фоне легендарного сира. Hermitage, пожалуй, – самый известный ронский апелласьон, «холм отшельника», где террасные труднодоступные виноградники, автохтонные сорта и скудные разнообразные почвы дают невероятное богатство вкуса в вине.»

  • Ferraton Pere & Fils
  • SC
    Sophia C

     на 

    «On the nose tobacco, leather, chocolate with subtle dark fruit aroma. On the palate also dark fruit forward with cherry, plum and Pune finishing. Elegant and pleasant yet »

    JC
    Julian Clas

     на 

    «4.8 Dark cheeries and plum on the nose. Cassis and more mature dark red fruit with the classic stray spice only more mature. Silky tannins, very intense and long lasting. Great great wine.»

    JD
    J D

     на 

    «I've been wrecked - spoiled - ruined... By the excellent wines I tasted in France and Italy!!!! This ruination forced me to drink this awesome wine, despite knowing it will still be fantastic when I'm about 60 years old. »

    HGB
    Hans G. Bergmann

     на 

    «94 Points, drink now until 2028. Medium ruby with visible rims. Classic nose of earthy characters and balsamic notes, herbs and leather, tobacco leaves and spices, chocolate and hazelnut, red berries and also black berries. Very complex and balanced on the palate, this beauty is building up elegantly and is not on the Metallica side of performance, but rather Schubert. Very silky and lovely, finishing long and I would ideally give it 2 to 4 more years before pulling the cork. Great with provencal lamb rack!»

    CA
    Chris Attard

     на 

    «Deep ruby colour. Dark cherry, blackberry, sweet spice and a touch of iron. Super silky tannins with medium length.»

    J
    Jfk

     на 

    «Drinking so subtly now that it's barely there. A symphony of fruit and oak. »

    LP
    Luca Pizzuto

     на 

    «Nice concentration mid palate with meat and opens up in gentle herbal tones on the finish.»

    AS
    Arne Stapnes

     на 

    «Pepper, blackberries. Clean and clear. Still quite young. Nice!»

    BY
    Bart Y

     на 

    «Perfectly ripe, smooth tannins, really nice.»

    AP
    Andrew Parkin

     на 

    «Deep and complex, bargain at the price paid»

    AB
    Andre Bold

     на 

    «Very good. Ready to drink.»

    ML
    Mark Lewis

     на 

    «Deeplicious, silky smooth, splendid :)»

    CS
    Csaba Szabo

     на 

    «Deep ruby in appearance. The nose is a bit shy and closed. On palate high acidity, plenty of new oak, warmth and mouthfeel, vanilla, toast, leather, dark chocolate, cocoa beans, earthy. A lovely biodynamic Syrah, very enjoyable. »

    "
    "Kenneth"

     на 

    «Another organic Hermitage. Deep ruby red color. Dark fruit on the nose with spices and licorice. On the palate meaty, nice texture with velvety tannins. Long lasting finish with ripe fruit. Stored on oak 16 months with 10% new oak. From plots on the eastern part of the Hermitage mountain with limestone, clay and "petit galets".»

    PB
    Patrick Brock

     на 

    «Brown rim, clearly aged color. Discrete nose, some meat, mushroom, broth. Rather oxidative palate with touches of rubber and onset of fur. Seductive and smooth tannins.»

    S
    SAP

     на 

    «Fruity any long lasting in mouth and nose. Cherry , plum and vanilla. Like a hermitage used to be !»

    SE
    Sally Eades

     на 

    «Smells amazing! Keep sniffing while its decanting. Jammy with raspberries... Yummy. Needs to breathe.»

    TS
    Thomas Schoos

     на 

    «ascending higher glass by glass. a delight»

    RC
    Rich Clinton

     на 

    «A very reasonable hermitage.»

    JP
    Jan Pedersen

     на 

    «Rhone wine trip 2018. Vinloge, no notes»

    ВЧ
    Виктор Чунжин

    «Статус этого вина очевиден даже неопытному любителю вин. Роскошное во всех проявлениях, это французское вино имеет элегантный разноплановый аромат с доминантой белых фруктов и дополнениями в виде меда, леденцов. Вкус глубокий и объемный. Достойный экземпляр для подарка и винной коллекции. »

    АП
    Анна Павлова

    «Подарила коллеге, а она так хвалила аромат, что я в итоге купила и себе - попробовать, в чем там фишка. Честно говоря, ни разу не пожалела, такое роскошное! Я и сейчас держу дома бутылочку на случай важных событий. »

    СБ
    Сергей Белоусов

    «Изысканное белое сухое вино с восхитительной глубиной композиции. Груша, айва, персики, нежная текстура и продолжительное послевкусие. Обязательно захочется сделать еще глоточек.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рейтинги и баллы
Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Российские вина заняли половину полок супермаркетов

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Les Miaux Hermitage AOP Ferraton Pere & Fils 2021 0.75 л по цене 14 651 р. с оплатой наличными или банковской картой.