Код товара: 57371
Вино Epokale Gewurztraminer Spatlese Alto-Adige DOC Cantina Tramin 2013 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
полусладкое
-
Регион
Трентино-Альто-Адидже
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Cantina Tramin
-
Винтаж
2013
-
Аппелласьон
Alto-Adige DOC
-
Выдержка в ёмкости
стальной чан
-
Содержание алкоголя
13.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
3
-
Категория
DOC/DOP
-
BiO
Biodynamic
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
В самом сердце Южного Тироля, в живописном регионе Трентино-Альто Адидже, в предгорье Альп, расположена винодельня Cantina Tramin (Кантина Трамин). Ее история началась в 1898 году, когда приходской священник и член Австрийского Парламента, Кристиан Шротт, основал один из первых винодельческих кооперативов в своем регионе. Благодаря объединению сил 300 семейных винодельческих хозяйств, расположенных в коммунах Термено, Ора, Эгна и Монтанья, родилось удивительное по сложности вино, отражающее характерные особенности региона Трентино-Альто Адидже. В 2010 году Cantina Tramin обзавелась штаб-квартирой, где сейчас посетители винодельни могут продегустировать и приобрести продукцию компании. Здание построено из экологичных материалов, пригодных для повторной переработки: стекла, стали и дерева, что как нельзя лучше отражает философию хозяйства. Сейчас винодельня Cantina Tramin владеет 260 гектарами виноградников на высоте от 250 до 850 метров над уровнем моря, где все отвечает принципам органического и биодинамического виноградарства. На территории хозяйств активно поддерживается биологическое разнообразие и используются только натуральные удобрения. Благодаря непосредственной близости Альп, на виноградниках наблюдаются значительные перепады ночных и дневных температур, что благотворно влияет на вызревание винограда. В свою очередь сложная почва, в составе которой глина, гравий, известняк и порфир, придает винам минеральность и глубину. В среднем винодельня производит около 1.8 миллиона бутылок в год, 75% из которых предназначены для внутреннего рынка и только 25% - для внешнего.
Особенности производстваСбор винограда осуществляется исключительно вручную. Ягоды бережно доставляют на винодельню в небольших контейнерах. После гребнеотделения и дробления виноград подвергается кратковременной мацерации при низких температурах и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация длится более 4 недель при контролируемой температуре +18°С, после чего сусло охлаждают до +5°С и выдерживают в той же емкости на протяжении 10 дней. Далее производится декантация и выдержка на дрожжевом осадке в стальных резервуарах в течение 8 месяцев. Сразу после розлива по бутылкам вино доставляют в горную шахту Валь-Риданна, на глубину 450 метров, где оно хранится в течение 7 лет. Круглый год температура воздуха здесь составляет +11°С, а влажность воздуха 90 %.
ОрганолептикаВино соломенно-желтого цвета с выраженным золотистым отливом. Глубокий аромат полнится сочными нотами арбуза, манго и личи, сплетающимися с волнующими нюансами садовой розы и лаванды, и плавно переходящими в пряные тона гвоздики, шалфея и орехов. Вкус, невероятно полный и мощный, умело балансирует между обволакивающей сладостью и свежей кислотностью, переливаясь оттенками тропических фруктов и минералов. Послевкусие комплексное и элегантное.
ТерруарВиноградники расположены на высоте 420-440 метров над уровнем моря с солнечной экспозицией на юго-восток. Состав почвы: известняк, глина, гравий, порфир. Местность характеризуется значительными перепадами дневных и ночных температур.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаВино соломенно-желтого цвета с выраженным золотистым отливом. Глубокий аромат полнится сочными нотами арбуза, манго и личи, сплетающимися с волнующими нюансами садовой розы и лаванды, и плавно переходящими в пряные тона гвоздики, шалфея и орехов. Вкус, невероятно полный и мощный, умело балансирует между обволакивающей сладостью и свежей кислотностью, переливаясь оттенками тропических фруктов и минералов. Послевкусие комплексное и элегантное.
ЛегендаВ самом сердце Южного Тироля, в живописном регионе Трентино-Альто Адидже, в предгорье Альп, расположена винодельня Cantina Tramin (Кантина Трамин). Ее история началась в 1898 году, когда приходской священник и член Австрийского Парламента, Кристиан Шротт, основал один из первых винодельческих кооперативов в своем регионе. Благодаря объединению сил 300 семейных винодельческих хозяйств, расположенных в коммунах Термено, Ора, Эгна и Монтанья, родилось удивительное по сложности вино, отражающее характерные особенности региона Трентино-Альто Адидже. В 2010 году Cantina Tramin обзавелась штаб-квартирой, где сейчас посетители винодельни могут продегустировать и приобрести продукцию компании. Здание построено из экологичных материалов, пригодных для повторной переработки: стекла, стали и дерева, что как нельзя лучше отражает философию хозяйства. Сейчас винодельня Cantina Tramin владеет 260 гектарами виноградников на высоте от 250 до 850 метров над уровнем моря, где все отвечает принципам органического и биодинамического виноградарства. На территории хозяйств активно поддерживается биологическое разнообразие и используются только натуральные удобрения. Благодаря непосредственной близости Альп, на виноградниках наблюдаются значительные перепады ночных и дневных температур, что благотворно влияет на вызревание винограда. В свою очередь сложная почва, в составе которой глина, гравий, известняк и порфир, придает винам минеральность и глубину. В среднем винодельня производит около 1.8 миллиона бутылок в год, 75% из которых предназначены для внутреннего рынка и только 25% - для внешнего.
Особенности производстваСбор винограда осуществляется исключительно вручную. Ягоды бережно доставляют на винодельню в небольших контейнерах. После гребнеотделения и дробления виноград подвергается кратковременной мацерации при низких температурах и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация длится более 4 недель при контролируемой температуре +18°С, после чего сусло охлаждают до +5°С и выдерживают в той же емкости на протяжении 10 дней. Далее производится декантация и выдержка на дрожжевом осадке в стальных резервуарах в течение 8 месяцев. Сразу после розлива по бутылкам вино доставляют в горную шахту Валь-Риданна, на глубину 450 метров, где оно хранится в течение 7 лет. Круглый год температура воздуха здесь составляет +11°С, а влажность воздуха 90 %.
ТерруарВиноградники расположены на высоте 420-440 метров над уровнем моря с солнечной экспозицией на юго-восток. Состав почвы: известняк, глина, гравий, порфир. Местность характеризуется значительными перепадами дневных и ночных температур.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к сладкой пряной выпечке, например, яблочному или абрикосовому штруделю, сливовому пирогу, соленым блюдам с альпийскими специями и сырам типа ромадура, аппенцеллера и таледжио.
Рейтинги -
Cantina Tramin
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Epokale Gewurztraminer Spatlese Alto-Adige DOC Cantina Tramin 2013 0.75 л по цене 21 773 р. с оплатой наличными или банковской картой.