Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli
Вино - Askaneli
Оценки покупателей

21 отзыв

Оставить отзыв
decanter-asia (2017) wine Awards: Silver

Код товара: 74276

Грузия

Вино Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli 2016 0.75 л

ДОРА РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ АСКАНЕЛИ
0.75л
2016 Винтаж доступен только под заказ
2 571
Мало
Много
Цена: 2 571
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Компания Askaneli (Асканели) была основана в 1998 году братьями Чхаидзе. Название связано с живописным селением Аскана, расположенным в регионе Гурия (Западная Грузия). В 80-х годах XIX века предок основателей компании Антимоз Чхаидзе заложил в Аскане винный погреб и наладил производство вин, которые прославились далеко за пределами Гурии. Вина изготавливались традиционным способом, вызревали и выдерживались в глиняных сосудах – квеври. В селе Аскана до сегодняшнего времени сохранились погреба (марани) Антимоза Чхаидзе и несколько квеври, на которых выбита дата – 1880 год. Позднее братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков. Владелец компании Askaneli Гоча Чхаидзе планомерно работает над возрождением и сохранением уникальных грузинских сортов винограда. В собственности компании – сотни гектаров виноградников автохтонных грузинских сортов. Askaneli принадлежат винодельческие предприятия и дистиллерия, расположенные в Кахетии, Тбилиси и Гурии. Помимо шестидесяти наименований вина, компания производит игристое, а также спиртные напитки: бренди, чачу и фруктовые дистилляты. Общая площадь виноградников компании составляет 453 га. Основные площади расположены в Кварели (Кахетия), в специальной зоне Киндзмараули. Здесь выращивается сорт винограда саперави. На 22 га, расположенных в Гурии (Западная Грузия) выращивается сорт винограда чхавери. Винодельни Askaneli оснащены внушительным резервуарным парком. Цистерны из нержавеющей стали с температурным контролем имеют общий объём для хранения виноматериалов свыше 8 млн. литров. В 2021 году планируется увеличить суммарный объём до 11,5 млн. литров. Дубовые бочки (четыре вида из Франции и один из Америки) позволяют выдерживать коньяки и вина в общем объёме свыше 200 тонн. Для изготовления продукции применяется самое передовое оборудование европейских производителей: линии для розлива – AVE Technologies, Fimer Spa; прессы – Della Toffola; холодильное – Padovani SRL и т.д. В отдельном здании установлено оборудование из сплава меди и титана для перегонки спиртов известного итальянского бренда Barison Industry производительностью 25 тонн в сутки. Перегонка спиртов осуществляется под воздействием водяного пара. Оборудование имеет непрерывный цикл работы. Для традиционного производства и выдержки вин на территории винодельни построен грузинский винный погреб, в котором квеври закопаны глубоко в землю. Такой метод изготовления (выдержка при постоянно низкой температуре) придаёт вину высокую экстрактивность и оригинальность, а также неповторимый букет и аромат. Компания Askaneli является одним из крупнейших предприятий и входит в тройку лидеров винодельческих производителей Грузии. Сегодня Askaneli – современное, динамично развивающееся предприятие полного цикла, со строгим контролем качества на всех этапах производственного процесса, от виноградников до хранения готовой продукции. На производстве внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Продукция Askaneli экспортируется более чем в 20 стран мира. В 2020 году в компании был проведён ребрендинг. Новый логотип компании - фазан с ключом из виноградной лозы - выступает своеобразным знаком качества продукции и символизирует дальнейшее развитие и совершенствование Askaneli.

    Особенности производства

    Сбор урожая в конце сентября – начале октября. Вино изготавливают по традиционной кахетинской технологии. Прессование целых гроздей с последующей ферментацией полученной мезги в глиняных квеври. Снятие с мезги и перемещение сусла в другой квеври для последующей выдержки в течение 6 месяцев.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Терруар

    Площадь виноградника: 20 га, зона производства Орташени (Болниси, Квемо Картли) на левом склоне реки Машавера.

    Органолептика

    Золотисто-янтарный цвет. Сложный аромат с оттенками печеной айвы, яблочного джема и цветущей мимозы. Во вкусе обволакивает плотной текстурой с оттенками белого и душистого перцев, дополняемыми легкими заигрывающими танинами и хорошей упругостью в продолжительном послевкусии.

    Органолептика

    Золотисто-янтарный цвет. Сложный аромат с оттенками печеной айвы, яблочного джема и цветущей мимозы. Во вкусе обволакивает плотной текстурой с оттенками белого и душистого перцев, дополняемыми легкими заигрывающими танинами и хорошей упругостью в продолжительном послевкусии.

    Легенда

    Компания Askaneli (Асканели) была основана в 1998 году братьями Чхаидзе. Название связано с живописным селением Аскана, расположенным в регионе Гурия (Западная Грузия). В 80-х годах XIX века предок основателей компании Антимоз Чхаидзе заложил в Аскане винный погреб и наладил производство вин, которые прославились далеко за пределами Гурии. Вина изготавливались традиционным способом, вызревали и выдерживались в глиняных сосудах – квеври. В селе Аскана до сегодняшнего времени сохранились погреба (марани) Антимоза Чхаидзе и несколько квеври, на которых выбита дата – 1880 год. Позднее братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков. Владелец компании Askaneli Гоча Чхаидзе планомерно работает над возрождением и сохранением уникальных грузинских сортов винограда. В собственности компании – сотни гектаров виноградников автохтонных грузинских сортов. Askaneli принадлежат винодельческие предприятия и дистиллерия, расположенные в Кахетии, Тбилиси и Гурии. Помимо шестидесяти наименований вина, компания производит игристое, а также спиртные напитки: бренди, чачу и фруктовые дистилляты. Общая площадь виноградников компании составляет 453 га. Основные площади расположены в Кварели (Кахетия), в специальной зоне Киндзмараули. Здесь выращивается сорт винограда саперави. На 22 га, расположенных в Гурии (Западная Грузия) выращивается сорт винограда чхавери. Винодельни Askaneli оснащены внушительным резервуарным парком. Цистерны из нержавеющей стали с температурным контролем имеют общий объём для хранения виноматериалов свыше 8 млн. литров. В 2021 году планируется увеличить суммарный объём до 11,5 млн. литров. Дубовые бочки (четыре вида из Франции и один из Америки) позволяют выдерживать коньяки и вина в общем объёме свыше 200 тонн. Для изготовления продукции применяется самое передовое оборудование европейских производителей: линии для розлива – AVE Technologies, Fimer Spa; прессы – Della Toffola; холодильное – Padovani SRL и т.д. В отдельном здании установлено оборудование из сплава меди и титана для перегонки спиртов известного итальянского бренда Barison Industry производительностью 25 тонн в сутки. Перегонка спиртов осуществляется под воздействием водяного пара. Оборудование имеет непрерывный цикл работы. Для традиционного производства и выдержки вин на территории винодельни построен грузинский винный погреб, в котором квеври закопаны глубоко в землю. Такой метод изготовления (выдержка при постоянно низкой температуре) придаёт вину высокую экстрактивность и оригинальность, а также неповторимый букет и аромат. Компания Askaneli является одним из крупнейших предприятий и входит в тройку лидеров винодельческих производителей Грузии. Сегодня Askaneli – современное, динамично развивающееся предприятие полного цикла, со строгим контролем качества на всех этапах производственного процесса, от виноградников до хранения готовой продукции. На производстве внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Продукция Askaneli экспортируется более чем в 20 стран мира. В 2020 году в компании был проведён ребрендинг. Новый логотип компании - фазан с ключом из виноградной лозы - выступает своеобразным знаком качества продукции и символизирует дальнейшее развитие и совершенствование Askaneli.

    Особенности производства

    Сбор урожая в конце сентября – начале октября. Вино изготавливают по традиционной кахетинской технологии. Прессование целых гроздей с последующей ферментацией полученной мезги в глиняных квеври. Снятие с мезги и перемещение сусла в другой квеври для последующей выдержки в течение 6 месяцев.

    Терруар

    Площадь виноградника: 20 га, зона производства Орташени (Болниси, Квемо Картли) на левом склоне реки Машавера.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к полумягким соленым сырам, зеленым салатам, основным блюдам из овощей, белой рыбы, белого или розового мяса с добавлением ароматных трав и специй, например к индейке, запеченной с чесноком и специями, классическим хинкали.

    Рейтинги
    Decanter Asia (2017) wine Awards: Silver

    (2017) Decanter Asia wine Awards: Silver
    Видеообзор эксперта
    Людмила Серая
    Людмила Серая

    Людмила Серая
  • Askaneli
  • AK
    Alex K

     на 

    «apricot orange honey »

    KG
    Kirill Gladkikh

     на 

    «Dark amber color, very nice on nose»

    JA
    Johannes Asplund

     на 

    «Qvevri time! Amazing aroma of honey, apricot, black tea, cane sugar and Chinese cooking wine-esque hints on plum and oxidative apples. Rather low acidity. Friday fun!»

    MWR
    Michael WineAndMe RWC

     на 

    «3.9/5.0 Wonderful orange, delicate I would say. Dry apricot, fig, candied lemon zest, earth. Light tannins. Resume: friendly orange\amber wine ) Georgian evening with friends. »

    G
    Gert

     на 

    «4.1 A lovely dark amber wine with a full gamut of dried fruit - apricot, fig. Honey, too. Should not be drunk too cold. An interesting producer I have not come across before.»

    JS
    Jan Sandred

     на 

    «No, it's not made of oranges. The grapes are Rkatsiteli local to Georgia. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rkatsiteli It is made and stored in clay vessels, Qvevri. In Georgia, similar vessels have been found for wine making which are about 8000 years old. The clay lets in air and the wine is slightly oxidized, not unlike sherry. The wine is not for the faint-hearted Chardonnay drinkers. The fragrant marmalade-scented bouquet is backed by candied orange and herbs, the palate well-balanced and long.»

    VK
    Vasily Kutsenko

     на 

    «Pale amber in eye Medium intensive nose: black tea, sundried apricot, earthy notes Taste: black tea, peach jam, almond, honey hue Medium acidity Medium bodied Medium finish Light tannins Hedonistic level- medium plus »

    "R
    "Ozzy RWC”

     на 

    «Interesting amber wine with aromas of dried fruit, apricot, candied citrus l, almonds and a hint of honey. The palate is reach, full with a long aftertaste. My rating 3.9 Tasting Georgian wines with friends.»

    AG
    Artem Gulyaev

     на 

    «Georgian dinner »

    KZ
    Kirill Zimin

     на 

    «4-... Ok one while kind of industrial, all necessary features of orange wine is here but some how it's totally soulless... »

    AA
    Andrey Anori

     на 

    «Apple jam, sundried apricot, bit of almond n quince»

    AG
    Alexei Gromyko

     на 

    «Excellent orange, good value »

    EU
    Eugene Ustinov

     на 

    «4.1 Golden brown, bronze color. Bread, wax, yeast, honey, citrus, dry apricot. High tannins»

    ᲗᲑ
    თორნიკე ბაკურაძე

     на 

    «From bolnisi, 6 months with skins,Dry fruit,long aftertaste, balansed tanins, medium plus acidity»

    NS
    Nikolay Skiba

     на 

    «Very good amber »

    L
    Ler2D2

     на 

    «Clear pale amber=) Nose of dried apricots, orange zest, kumquat, dried pomelo, vanilla, honey, a bit smoke, fresh clay. Dry, low alcohol, medium acidity, astringent tannines, medium body. On the palate powerful dried apricot, compote of dried fruits, biscuit, honey and zest, clay. Long finish of dried apricots. This wine tunned me on the wave of warm thought. Cheers!»

    CS
    Carl-Olof Samuelsson

     на 

    «Second orangewine i’ve had. It’s more fresh then the last one that was more sweet. I love it. Peach, apricot, almonds and honey and minerals. Lots of taste but surprisingly fresh! »

    ВШ
    Владислав Шавенко

    «Где-то неделю назад вся семья собралась на совместный уик-энд, и я предложил это вино из своих запасов. Как от сердца отрывал, потому что это одно из любимых оранжей. Гурманы меня поймут»

    ЖА
    Жанна Арарат

    «Какое же шикарное это вино. Пробовала вчера, на новоселье друга и осталась в полном восторге. Обычно, я не пью сухие вина, но меня уговорили, и это был прекрасный "бокальчик". Очень необычное и ароматное, оно хорошо гармонировало с овощным салатом и сырной нарезкой. Когда подносишь бокал к лицу сразу можно уловить запах айвы и спелых яблок - такого я еще встречала! »

    УК
    Уля Комаренко

    «Дора ркацители - замечательное грузинское белое вино! Сложное, структурное, с многогранными оттенками и характерной пряностью. Один из лучших экземпляров грузинских оранжей.»

    ОВ
    Ольга Валерьевна

    «Отличное вино.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Древние римляне производили вино по кахетинской технологии
Исследователи нашли много общего в виноделии Грузии и Древнего Рима
Не саперави единым: лучшие грузинские вина
Рассказываем о главных сортах, регионах и апелласьонах родины виноделия
Что на ужин: вино к простым домашним блюдам
С чем сочетать макароны по-флотски, голубцы и не только
Вдохновение в каждой детали: пять виноделен с интересной архитектурой
Как стиль отражает историю хозяйства и подход к производству
Очень страшное кино: фильмы ужасов и вина к ним
Для ценителей острых ощущений
Рецепты: салат из курицы со шпинатом и мацони
Легкое блюдо с грузинскими мотивами
Рецепты: хинкали
Делаем правильное тесто и сочную начинку
Рецепты: тыквенный суп с кокосовым молоком
Яркое блюдо для любого сезона!
Рецепты: чахохбили из курицы
Тушеное блюдо с помидорами и сладким перцем
Рецепты: аджапсандали
Популярная холодная закуска из овощей

Ко мне, Шампань! Винные и гастрономические клички для животных стали трендом

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli 2016 0.75 л по цене 2 571 р. с оплатой наличными или банковской картой.