Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estephe AOC
Вино - Chateau Cos d'Estournel
Оценки покупателей

18 отзывов

Оставить отзыв
CT (2011) 91/100

Код товара: 69764

Франция

Вино Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estephe AOC 2011 0.75 л

ШАТО КОС Д’ЭСТУРНЕЛЬ СЕНТ-ЭСТЕФ AOC
0.75л
2011 Винтаж доступен только под заказ
56 868
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 56 868
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо Сыр
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д’Эстурнель) расположено на живописных холмах, в самом сердце Медока. Cos на старинном гасконском диалекте означает «холм из гальки», что вполне отражает существующее положение вещей. Луи Гаспар д’ Эстурнель унаследовал имение Cos в 1791 году. Глубоко убежденный в исключительности терруара, Луи вложил много усилий и средств для приобретения соседних земель, таким образом увеличив площадь виноградников с 14 до 45 гектаров. Кроме того, желая мирового признания своим винам, он внедрил ряд технических усовершенствований и инноваций, включая использование стеклянных пробок и эксперименты с новыми сортами винограда. К сожалению, Луи Гаспар скончался за два года до триумфа: в 1855 году Chateau Cos d'Estournel было классифицировано как Deuxième Grand Cru du Médoc. Луи Гаспар д'Эстурнель был полон любопытства и открытости окружающему миру. Поиск новых рынков сбыта приведет его в Азию, где британские офицеры, квартированные в Индии, начнут наслаждаться его винами уже в 1838 году. Его коммерческий интерес к зарубежным рынкам постоянно подогревался личной страстью к дальним краям, которые послужили вдохновением для исключительной архитектуры замка - роскошного дворца в индийском стиле. С 2000 года Chateau Cos d'Estournel принадлежит Мишелю Рибье (Reybier), который был совершенно очарован своеобразной индивидуальностью шато и смелостью его основателя. Мишель активно участвует во всех процессах на винограднике и на винодельне, разделяя глубокую страсть своего предшественника, Луи Гаспара. Сегодня виноградники Cos d'Estournel занимают 100 га, две трети засажены лозами каберне совиньон, меньшие доли – мерло, каберне фран, пти вердо. Средний возраст лоз – 45-55 лет, но есть и очень старые экземпляры, некоторые из них посажены в начале XX века и до сих пор дают плоды, питаясь в самых глубоких слоях земли.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Охлаждение ягод до +3-5°С. Холодная премацерация при температуре +7-9°С в течение недели. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Большинство операций, включая ремонтаж, производятся гравитационными методами. Малолактическое брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

    Органолептика

    Глубокий рубиновый цвет с пурпурными бликами. Комплексный букет сложен из ароматов красной и черной вишни, смородины, трюфеля, ванили и фенхеля. Изысканный вкус с нотами ежевики, графита, дымными и минеральными акцентами заканчивается долгим гармоничным послевкусием. Богатая структура с бархатистыми танинами и живой кислотностью.

    Терруар

    Почвы: гравий, глина. Средний возраст лоз – 55 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Глубокий рубиновый цвет с пурпурными бликами. Комплексный букет сложен из ароматов красной и черной вишни, смородины, трюфеля, ванили и фенхеля. Изысканный вкус с нотами ежевики, графита, дымными и минеральными акцентами заканчивается долгим гармоничным послевкусием. Богатая структура с бархатистыми танинами и живой кислотностью.

    Легенда

    Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д’Эстурнель) расположено на живописных холмах, в самом сердце Медока. Cos на старинном гасконском диалекте означает «холм из гальки», что вполне отражает существующее положение вещей. Луи Гаспар д’ Эстурнель унаследовал имение Cos в 1791 году. Глубоко убежденный в исключительности терруара, Луи вложил много усилий и средств для приобретения соседних земель, таким образом увеличив площадь виноградников с 14 до 45 гектаров. Кроме того, желая мирового признания своим винам, он внедрил ряд технических усовершенствований и инноваций, включая использование стеклянных пробок и эксперименты с новыми сортами винограда. К сожалению, Луи Гаспар скончался за два года до триумфа: в 1855 году Chateau Cos d'Estournel было классифицировано как Deuxième Grand Cru du Médoc. Луи Гаспар д'Эстурнель был полон любопытства и открытости окружающему миру. Поиск новых рынков сбыта приведет его в Азию, где британские офицеры, квартированные в Индии, начнут наслаждаться его винами уже в 1838 году. Его коммерческий интерес к зарубежным рынкам постоянно подогревался личной страстью к дальним краям, которые послужили вдохновением для исключительной архитектуры замка - роскошного дворца в индийском стиле. С 2000 года Chateau Cos d'Estournel принадлежит Мишелю Рибье (Reybier), который был совершенно очарован своеобразной индивидуальностью шато и смелостью его основателя. Мишель активно участвует во всех процессах на винограднике и на винодельне, разделяя глубокую страсть своего предшественника, Луи Гаспара. Сегодня виноградники Cos d'Estournel занимают 100 га, две трети засажены лозами каберне совиньон, меньшие доли – мерло, каберне фран, пти вердо. Средний возраст лоз – 45-55 лет, но есть и очень старые экземпляры, некоторые из них посажены в начале XX века и до сих пор дают плоды, питаясь в самых глубоких слоях земли.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Охлаждение ягод до +3-5°С. Холодная премацерация при температуре +7-9°С в течение недели. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Большинство операций, включая ремонтаж, производятся гравитационными методами. Малолактическое брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

    Терруар

    Почвы: гравий, глина. Средний возраст лоз – 55 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к мясным блюдам французской кухни (антрекотам со сливочным маслом и луком-шалот, говядине миротон, медальонам из телятины с грибным соусом, утиному филе), мясным закускам, фуа гра, выдержанным сырам.

  • Chateau Cos d'Estournel
  • JH
    Jake Hogg

     на 

    «Tasted the 2018, 2017 and 2012 at Elie wine in Birmingham, Mi. Excellent bold and smooth Bourdeaux. The 2012 and 2018 really stood out.»

    SL
    Song Lee

     на 

    «Still a young brawny man but with the temperament of a wiser older man. Love the complexity. Incense and vanilla. Goes on forever. »

    FL
    Fabien Lainé

     на 

    «Precise, classy with a lovely balance - a true beauty that will age prefectly and for many years »

    CWL
    Cowtown Wine Lover

     на 

    «Robin and I had a 2010 Chateau Cos d’Estrounel with Tyler and Hunter. We got it from Put A Cork In It and paired it with a filet from the Meat Board both in Fort Worth, TX - my favorite wine shop and my favorite butcher shop. This was a BIG bold wine that was dry and tannic. It had that old world taste - very oaky with hints of tobacco and dark fruit. I will have this one again!»

    RM
    Rhys Mann

     на 

    «Silky, pencil shavings, tobacco, blackcurrant, a dry wine that lingers forever. Stunning. Plummy, jammy, exquisite, and from an average year - you can only imagine how good Cos in a good year tastes—this was a 2002»

    RK
    Ryan Kim

     на 

    « oak leather earthy cassis blackcurrant cedar cigar box clove licorice Such a nice wine. »

    GAP
    Garret Abraham Penning

     на 

    « black fruit tobacco earthy leather blackberry oak cassis cedar blackcurrant plum cherry dark fruit licorice coffee red fruit mushroom graphite forest floor black cherry minerals cigar box dark chocolate blueberry prune tar cigar truffle savory violet fig»

    RC
    Rafa Carre

     на 

    «Full bodied. Rich tannins. »

    "
    "SantYago"

     на 

    «Be ready for the next set:)»

    ET
    Ellie Tayler

     на 

    «Ripe now, finely balanced. Really complex. Blackcurrant, spicy notes. Long finish.»

    EG
    Erik Gadsbøll

     на 

    «Think it is my first RP 100 and JS 100. Vintage 2016 opened in 2019. »

    JH
    Jangwon Han

     на 

    «well balanced, just good, good, good wine »

    FH
    Florian Huehne

     на 

    «2005 for Christmas 2021. tannins already well integrated. Quite earthy for a pauillac. A tad more acidity wouldn’t have hurt. Can you have better at this price point? Very much so. Is it worth drinking? Absolutely, but there are better deuxiemes in my opinion. »

    JM
    Josh Mapp

     на 

    «2002 vintage, Guest thought was corked, but defo wasn't! Slight tawny colour, but the usual deep, dark red you'd expect from a Bordeaux Cab Sauv. The aging process has developed a very gamey & slight yeasty nose, maybe why they thought it was off? Old skool wine cellar smell; awesome. Decanted for 25 mins, defo would've benefitted from longer; trapped in that bottle for nearly 2 decades! Mint, eucalyptus, leather, game & liquorice for taste buds, with lingering dry tannins. Gorgeous pairing with venison.»

    BM
    Bogdan Motrogan

     на 

    «Dark cherry red almost ruby color, vanilla and spicy rich aroma, very dry, full of tannins taste. Bitter and astringent, it’s like you can almost feel the skin of the grapes. Really interesting one. »

    S
    SQ

     на 

    «To buy - GT bday »

    TK
    Tim Kubarych

     на 

    «One of the classic Bordeauxs. Perfect for a dinner party»

    BZ
    Bruno zgorecki

     на 

    «well... A very high flyer... A great Grand Cru de Bordeaux. The demand is high... Low quantity... Price high. It is beautiful thought. »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
Выиграйте сет бокалов Aura of Bohemia
Новый конкурс в нашем Telegram-канале!
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Рецепты: вишневый пирог и речото

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estephe AOC 2011 0.75 л по цене 56 868 р. с оплатой наличными или банковской картой.