Код товара: 64550
Вино Chambolle-Musigny 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2017 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Шамболь-Мюзиньи
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Philippe Pacalet
-
Винтаж
2017
-
Аппелласьон
Chambolle-Musigny 1er Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Natural/raw
-
Легенда
Винодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями без гребнеотделения. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых бочках с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Пижаж дважды в день на протяжении 3,5 недель. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ОрганолептикаРубиновый цвет с вишневым оттенком. Многогранный свежий аромат клубники, черной смородины, ежевики, малины, лакрицы и сладких специй. Элегантный вкус красных и черных ягод в обрамлении пряных и бальзамических нот. Продолжительное устойчивое послевкусие.
ТерруарПочвы: аллювиальные известняковые породы с небольшой долей глины. Возраст лоз – 50 лет. Объем производства – 3000 бутылок в год.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаРубиновый цвет с вишневым оттенком. Многогранный свежий аромат клубники, черной смородины, ежевики, малины, лакрицы и сладких специй. Элегантный вкус красных и черных ягод в обрамлении пряных и бальзамических нот. Продолжительное устойчивое послевкусие.
ЛегендаВинодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями без гребнеотделения. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых бочках с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Пижаж дважды в день на протяжении 3,5 недель. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ТерруарПочвы: аллювиальные известняковые породы с небольшой долей глины. Возраст лоз – 50 лет. Объем производства – 3000 бутылок в год.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к лаконичным блюдам из телятины, ягнятины, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля, тушеных корнеплодов.
-
Philippe Pacalet
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить вино Chambolle-Musigny 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2017 0.75 л по цене 44 250 р. с оплатой наличными или банковской картой.