Код товара: 91469
Марсала Marsala Superiore Sweet Ambra Marsala DOC Carlo Pellegrino - 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
креплёное
-
Сахар
сладкое
-
Субрегион
Марсала
-
Регион
Сицилия
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Carlo Pellegrino
-
Аппелласьон
Marsala DOС
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
18%
-
Количество в упаковке
6
-
Бренд / Серия
Pellegrino
-
Легенда
История Carlo Pellegrino (Карло Пеллегрино) восходит к 1880 году, когда Паоло Пеллегрино осуществил давнюю мечту, рожденную из страстной любви к винам Сицилии, и основал первую винодельню хозяйства. Первой женщиной, взявшей бразды правления винодельней, была Джозефина Деспань, жена Карло Пеллегрино. Переняв свои знания о виноделии от отца, французского энотехника, Оскара Пьера Деспань, она приехала на Сицилию и вместе с супругом сумела поднять качество вин Pellegrino на новый уровень, что впоследствии привело к признанию хозяйства одной из самых значимых семейных виноделен Сицилии. Сегодня шестое поколение семьи продолжает воплощать в жизнь мечту, зародившуюся еще в 1880 году – раскрыть необъятный потенциал, которым обладает плодородная земля острова, в великолепных терруарных винах. Основатель винодельни, Паоло Пеллегрини говорил: «Мы должны представлять великое будущее винодельческой Сицилии, верить в него, заботиться о щедрой земле, чтобы воплотить в жизнь эту мечту». Виноградники компании расположены в четырех поместьях на западе Сицилии, между Marsala (Марсала) и Trapani (Трапани). В имении Kelbi (Келби) прекрасные условия для выращивания винограда сорта катарратто, в Rinazzo (Ринаццо) с его песчаными почвами и засушливым климатом собирают превосходный урожай сиры, прибрежные виноградники Salinaro (Салинаро) идеальны для винограда сорта грилло, а на ветреном плато поместья Gazzerotta (Гадзеротта) выращивают виноград сортов неро д'авола и грилло. За большими возможностями и опытом также стоит большая ответственность, поэтому на виноградниках Pellegrino применяются исключительно органические методы ведения хозяйства, а весь процесс производства продуман до мелочей с точки зрения экологичности. Любовь и уважение семьи к сицилийской земле – причина, по которой хозяйство ставит в приоритет сохранение чистоты, уникальности и красоты местного ландшафта и терруара.
Особенности производстваСбор винограда и сортировка. Изготовление базового вина, алкогольная ферментация при температуре 20-22°С. Изготовление mistella (мистелла) из свежего несброженного виноградного сусла и дистиллята. Изготовление mosto cotto (мосто котто) путем уваривания виноградного сока примерно на треть для повышения уровня сахара. Применение классической для марсалы техники concia (конча): ассамбляж базового вина, mistella и mosto cotto, с учетом конечной классификации вина по уровню сахара. Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет. Стабилизация и фильтрация.
ТерруарВиноградники расположены в Марсале (Marsala) и Мадзара-дель-Валло (Mazara del Vallo) в провинции Трапани (Provincia di Trapani). Почвы: известково-глинистые и песчаные с вкраплениями глины. Средиземноморский климат с теплой зимой и очень жарким, ветреным летом.
ОрганолептикаНасыщенный янтарно-золотистый цвет. Яркий, многогранный аромат с тонами фиников, спелой сливы и элегантными нюансами специй. Округлый, обволакивающий вкус с приятной медовой сладостью и оттенками сухофруктов в продолжительном послевкусии.
ОрганолептикаНасыщенный янтарно-золотистый цвет. Яркий, многогранный аромат с тонами фиников, спелой сливы и элегантными нюансами специй. Округлый, обволакивающий вкус с приятной медовой сладостью и оттенками сухофруктов в продолжительном послевкусии.
ЛегендаИстория Carlo Pellegrino (Карло Пеллегрино) восходит к 1880 году, когда Паоло Пеллегрино осуществил давнюю мечту, рожденную из страстной любви к винам Сицилии, и основал первую винодельню хозяйства. Первой женщиной, взявшей бразды правления винодельней, была Джозефина Деспань, жена Карло Пеллегрино. Переняв свои знания о виноделии от отца, французского энотехника, Оскара Пьера Деспань, она приехала на Сицилию и вместе с супругом сумела поднять качество вин Pellegrino на новый уровень, что впоследствии привело к признанию хозяйства одной из самых значимых семейных виноделен Сицилии. Сегодня шестое поколение семьи продолжает воплощать в жизнь мечту, зародившуюся еще в 1880 году – раскрыть необъятный потенциал, которым обладает плодородная земля острова, в великолепных терруарных винах. Основатель винодельни, Паоло Пеллегрини говорил: «Мы должны представлять великое будущее винодельческой Сицилии, верить в него, заботиться о щедрой земле, чтобы воплотить в жизнь эту мечту». Виноградники компании расположены в четырех поместьях на западе Сицилии, между Marsala (Марсала) и Trapani (Трапани). В имении Kelbi (Келби) прекрасные условия для выращивания винограда сорта катарратто, в Rinazzo (Ринаццо) с его песчаными почвами и засушливым климатом собирают превосходный урожай сиры, прибрежные виноградники Salinaro (Салинаро) идеальны для винограда сорта грилло, а на ветреном плато поместья Gazzerotta (Гадзеротта) выращивают виноград сортов неро д'авола и грилло. За большими возможностями и опытом также стоит большая ответственность, поэтому на виноградниках Pellegrino применяются исключительно органические методы ведения хозяйства, а весь процесс производства продуман до мелочей с точки зрения экологичности. Любовь и уважение семьи к сицилийской земле – причина, по которой хозяйство ставит в приоритет сохранение чистоты, уникальности и красоты местного ландшафта и терруара.
Особенности производстваСбор винограда и сортировка. Изготовление базового вина, алкогольная ферментация при температуре 20-22°С. Изготовление mistella (мистелла) из свежего несброженного виноградного сусла и дистиллята. Изготовление mosto cotto (мосто котто) путем уваривания виноградного сока примерно на треть для повышения уровня сахара. Применение классической для марсалы техники concia (конча): ассамбляж базового вина, mistella и mosto cotto, с учетом конечной классификации вина по уровню сахара. Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет. Стабилизация и фильтрация.
ТерруарВиноградники расположены в Марсале (Marsala) и Мадзара-дель-Валло (Mazara del Vallo) в провинции Трапани (Provincia di Trapani). Почвы: известково-глинистые и песчаные с вкраплениями глины. Средиземноморский климат с теплой зимой и очень жарким, ветреным летом.
СочетаемостьРекомендуется подавать к традиционной сицилийской сладкой выпечке, зрелым пряным сырам в сочетании со свежими фруктами, горькому шоколаду, десертам на основе марципана.
Видеообзор экспертаСергей АнтоновСергей Антонов, сомелье, бренд-амбассадор LUDING: «Сладкая марсала от Cantine Pelegrino с маркировкой гарибальди – это особый исторический стиль с содержанием сахара больше 100 г/л»
-
Carlo Pellegrino
-
МММарина Маркова
«Моя милая Marsala sweet»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Нижнем Новгороде можно купить марсала Marsala Superiore Sweet Ambra Marsala DOC Carlo Pellegrino - 0.75 л по цене 3 210 р. с оплатой наличными или банковской картой.